747 Как шёпот небес, души, вечные странники

Борис Воловик
 Пропавшие строчки. Обрывками память.
 Пришедшая ночь и знакомый порог.
 Глазами признанья нас снова поманят,
 Туда, на шальной перекресток дорог.

 В уснувших туманах пробьются рассветы.
 Поникшие травы умоет росой.
 Там образы прошлого ищут ответы,
 И память раздетая бродит босой.

 Души закоулки в преддверии храма.
 Погасшие свечи стоят у икон.
 Слезою омыты сердечные раны.
 Заутрени тихо разносится звон.

 Бредут отголоски минувших событий,
 В печали и счастье дарованных лет.
 Надежд откровений разорваны нити.
 Любимые лица - растаял их след.

 Как шёпот небес, души, вечные странники.
 В молитве склонились в церквях у икон.
 Вы божьего сердца коснулись избранники,
 Где вечность весны у открытых окон.