Век, в котором страх побеждает...

Рутенбург Алексей Михайлович
____________***
Век, в котором страх побеждает,
Век, в котором любовь умирает.
Бег, который несёт по планете,
Бег, который убьёт на рассвете.

В мире иллюзий, где тают мечты.
В мире, где нет мест, таким, как ты.
И разбежавшись по стенам судьбы,
Ты жаждешь достать до вершин, до звезды.

Зубы впиваются, страх пустоты,
Ты мог бы подняться, руки в крови.
Ты ждал целый век, пора просыпаться,
Давай начинай за свободу сражаться!

Безумные крики, осколки в груди,
Они режут душу, ты мимо пройди.
Зачем наблюдать за моим мученьем?
Ты хочешь попасть в моё подземелье?
___________________________4.10.2018