треснувший желудь

Номерикс
Треснувший жёлудь,
Остатки снега в затенённых местах,
Прошлогодние шишки.
Спящие пчёлы,
Нет насекомых, не при делах,
Если цветы не вышли.

А народ властелин
Ходит бродит везде
В солнца лучах весенних.
Силой природы
Все, как один,
С компасной стрелкой в вене.

Только Кащей
Над задачей своей
В сумраке тени колдует,
С окружением не людей
Антижизнь пескоструя...