Двое

Татьяна Ситникова 2
Мы дошли до вершины.
Был долог и труден наш путь.

Мы друг друга тянули,
Почти перетерся наш трос,

И стоим в облаках мы,
Не смея в долину взглянуть-

Солнце, ветер и свет
В пустоте закипающих слез.

Ты, лишь к солнцу стремясь,
Видишь только заминку в пути,

Я идти не могу,
если нет и земли под ногою.

Это - жизнь,
и в ней каждый свой выбор вершит.
Это Космос – на Космос.

Вершина.
Безмолвие.
Двое.