Возьми меня с собой, весна!

Лариса Ратич
Весна, весна! Возьми меня с собой
потом! Когда уйдёшь и канешь в лето...
Чтоб образ твой небесно-голубой
всегда во мне подбадривал поэта.

Весна, весна! Возьми с собой меня,
чтоб осенью я больше не грустила;
чтоб искорка заветного огня
давала мне восторженную силу.

Весна, весна, с собой меня возьми!
Не оставляй зиме для охлажденья!
Там длится ночь - с пяти и до восьми;
там не встречает зорьку птичье пенье!..

Возьми с собой, красавица-весна!
И будет мне не много ЛЕТ, а ВЁСЕН.
Как жаль, что ты в году - всего одна,
а девять месяцев тебя под сердцем носим...