За окном белый пух облаков

Людмила Лидер
За окном белый пух облаков,
Проплывает в замедленной съёмке,
Мимо шильдов* усталых веков,
Отороченных сизой каёмкой!

Вечность, наши сердца в унисон,
Бьются тихо дыханием единым,
Только время - холодный фантом,
Уплывает безмолвным дельфином...

Небосвод, как стальная броня,
Божий зонт из шагреневой кожи,
Это вечный венец бытия,
И природы закон непреложный!


Шильды* - указатели (с нем.)