Звонкий апрель

Надежда Смотракова
Звонкий прилетел апрель-
Всюду слышится капель,
Слышим птичьи голоса,
Синью дышут небеса!
Тёплый воздух подобрался
И со снегом разобрался-
Ручейки бегут, искрятся,
Как же тут не улыбаться?
На проталинках видны
Стрелки молодой травы.
Солнце зелень согревает,
Теплотою их ласкает.
На окне цветов парад силу набирает
И непрошеных гостей хоровод гуляет:
Это мухи-цокотухи все очнулись,
На тепло и солнца свет встрепенулись-
В полудрёме на стекле зависают,
А за ними кот Михей наблюдает...