Пруд

Вадим Константинов 2
                Цветов и неживых вещей
                Приятен запах в этом доме.
                У грядок груды овощей
                Лежат, пестры, на чернозёме.

                Еще струится холодок,
                Но с парников снята рогожа.
                Там есть прудок, такой прудок,
                Где тина на парчу похожа.

                А мальчик мне сказал, боясь,
                Совсем взволнованно и тихо,
                Что там живёт большой карась
                И с ним большая карасиха.
                А.Ахматова


                В реке - динамика!..

                А здесь,
                Где пруд покрыт
                Рогожкой тины...

                И сам он безраздельно
                Весь -
                Во власти тишины
                Старинной...

                Которую готов
                Подчас
                Лишь шалый ветер
                Растревожить...

                Покоем царским
                Встретит нас...

                Как родовой погост
                Вельможу!..
                03.03.2015.


                За пятьдесят прошедших
                Лет
                Он изменился,
                В самом деле...

                И меньше стал...

                И обмелел...

                И рыбой не богат...

                А, может, просто
                Это мы
                С тобой сердцами
                Оскудели...

                И нужно было
                Раньше нам
                Придти к нему
                Назад!..
                06.04.2019.