Приглашение на ужин

Рыжая Ляля
Я посылаю в клюве конверта
адрес и ключ,
чтобы ты вспомнил, веря приметам,
Янус*– везуч.

Будто на конкурс выберу платье
цвета зари.
Тёмные шторы, белая скатерть
будут  в жюри.

Лампы – послушные спутницы света – 
высланы спать,
ласковый сумрак вкуса щербета
лёг на кровать.

Свечи и тихая музыка Грига:
тролль из пещер,
вижу заходит робко, без шика
мой кавалер.

Горки салатов, винные кегли,
штофом коньяк, –
где же хозяйка? странно, ты медлишь,
ищешь меня.

Шаг – в неизвестность, пламя трепещет,
словно юнец
нюхаешь воздух магии женщин,
милый храбрец.

Взглядом притянет в месте любовном
шёлковый бес:
бес.прецендентный,  бес.прекословный,
платья –
без.
---

Янус* — двуликое  божество всех начинаний, дверей, входов и выходов.


17.03.19г.