У меня будет май...

Ирина Голыгина
У меня  будет май, у тебя  –   и зима словно жар.
У меня   –  весна-грусть, у тебя  –   и печали как страсть…
Ты рисуешь на окнах в ночи своё сердце-пожар  –
До утра наслаждаешься песнею пламени всласть.

Зов печалит тобою погашенных яростных звёзд…
Как проснутся и люди, и птахи, деревья  –  и всё,
За рассветом  лишь тайны останутся спрятанных грёз
И бессонницы дней,  длинных, серых, как будто лассо.


Иллюстрация из интернета( Страница: Бехчета Гюльтекин Эртан, ютьюб)