Благовещение

Вадим Гужев
Мария встала с мыслями о Боге.
Луч  солнышка  заглядывал в окно.
Три голубка клевали на дороге
с повозки обронённое зерно.

Ждал новый  день...
Она взялась за пряжу.
Из тонкой шерсти скручивала нить
и ощущала свет такой, что даже
от странных чувств хотелось воспарить!

Ложились на пол блики золотые.
Кружилась радость пёрышком из крыл...
И в белых одеяньях, пред Марией
явился вдруг Архангел Гавриил.

Благую Весть принёс Он юной Деве –
такую Весть, что дрожь не утаишь:
«Ты примешь Сына Божия во чреве
и волею Всевышнего родишь!..»

Казалось, сердце вырвется наружу –
тех слов, Мария не могла понять:
«Как можно той, что не знавала мужа,
принять в себя такую Благодать?!..»

Поднял Архангел крылья осторожно,
склонился пред Марией до колен:
« И Дух Святой и  милость силы Божьей
войдут в тебя!
И будет плод священ!..
Ты понесёшь Спасителя сегодня.
Престол навек даруется ему!..»

И Бог  услышал: «Я  Раба Господня!
Да будет мне по слову  Твоему!..»

Всё было, как в пророчествах Завета,
что верой озаряли  темноту!..
И голуби, взлетев над Назаретом,
Благую Весть подняли в высоту!