Землетрясение

Бурым Галина
Земля вся вздрогнула, качнулась
И - трещины, как по стеклу.
Дома, как из песка,- валились,
Пыль закрывала и луну…
Крик и смятенье, грохот, стоны.
В стекле и щебне весь квартал…
Валились древние строенья,
И современный город пал.
И та трагедия в Непале
Затронула сердца людей,
«Из пепла», может,  восставали,-
Не встанут из-под кирпичей.
Святую память о погибших
Потомки долго будут чтить.
Погибло много не родивших
И гений не один убит.
Чем отличаемся от древних?
Наук достаточно, чтоб жить,
Но очень, очень мало знаем,
Чем нам стихию усмирить.
К земле мы низко припадаем.
Слезами горе не залить.
Погибших от стихий теряем,
Боль от потерь нам не забыть.