Музыканту

Александр Шаповалов-Олейников
Ты музыкой своей
Мне душу воскресил!
Вложил мне в сердце
Твёрдость и отвагу!
И я воскрес, вздохнул, ожил,
И сердцем ощутил усладу.
И кровь, как полная река,
По венам дряблым заструилась,
Потухшая мечта моя
Из недр уставших возродилась.
Я стал, как прежде, как тогда:
Свободный, гордый и весёлый!
Что мне теперь мои года,
Когда мой дух опять здоровый!