В пространстве полусогнутого мира

Олег Краснощёков
Ладони превращаю в кулаки
В аббатстве боли скомканного детства,
Всем выжившим во взрослом желваки
Без ходунков оставлю я в наследство.

Боль не исчезнет. Погранично всё
В пространстве полусогнутого мира.
Семнадцать в китаистике Басё
Глашатаев с согласием Шекспира.

И боль пребудет, где исчезнем мы
В деленье сумасшедшем яйцеклеток
С прожорливою жадностью той тьмы,
Где Дама Пик насилует Валета.

В ладони раскулаченной весна,
И боли твоей нет на белом свете.
Осталась только чёрная тесьма
У рек запястья снова без ответа...


6 апреля 2019