Памятный ИЮНЬ

Владимир Стульников
Вновь  в  деревне  не  уснуть,  на  дворе -  июнь, 
Дело  вовсе  не  во  мне,  хоть  седой  как  лунь, …
Видно  в  сговоре  наш  сад  с  песней  соловья,
Так  подолгу  размышлял, …  сад  не  спал  и  я …

         *****     *****     *****
Помнит  добрый  дедов  сад  дни  лихой  годИны,
Как  просёлком  к  ряду  ряд  шли  на  фронт  мужчины,
Когда  пО  небу  в  окрЕст  «Мессеры»  летали,
Когда  бабы,  да  ребятки  по  ночам  не  спали …

Помнит  старый  дедов  сад  эшелоны, пушки,
Как  ушёл  отец-солдат, …  слёзы  бедной  мАтушки,
Как  стояли  у  «теплУшек»  с  котелочком  медным, …
Как  гуляла  вся  деревня  той  весной  ПОБЕДНОЙ !

Память,  ты  не  дай  забыть  об  односельчанах …
Им  не  просто  было  жить  в  дни  войны,  да  в  ранах,
Строить  заново  жильё  и  растить  детишек,
Затянувши   поясок,   скромно   без  излишек …

         *****     *****     *****
Полночь  в  бездне  будто  тонет,  полнолуньем  свет  СЕЛЕНЫ,
Улетают  мысли  в  омут,  прямо  к  звёздам  без  измены …
Мирно  на  душе,  СПОКОЙНО, …  как же  дОрого  мне  ЭТО …
Расплескалось  лунным  светом,  соловьиной  трелью  ЛЕТО.

                (С.В.Ю., 22 июня 2010 г.) 
       *** Фото-картинки из интернета.