Я забыл

Александр Хабардин
Я забыл, как пахнут розы.
Сколько пролито здесь крови.
На погосте прячет грозы,
Богородица любви!
Проходя здесь тихим шагом,
Вольно раздвигаешь плечи    
По умершим! Плачут свечи!
Господи! Судьбу прими.

Каяться тебе не стоит.
Мой корабль вольнодумства,
Буря вновь волною смоет
И останется безумство.
Я с тобой не буду спорить
Не обычный нынче вечер
Я пытался парус строить
Бесполезно, крепнет ветер.

Закружилась в танце лихом
Белая фата несчастий.
Золотом дороги мигом
Клала для моих причастий.
Не тебе знать утром ранним
Горя, не познав у гроба
Ты пытаешь счастье Бога
Вновь Его серьёзно ранив.

Как же больно оглянуться,
И увидеть Человека!
 Родины своей коснуться,
С ней в разлуки жил полвека.
Потому что, каждый Гений!
А не мелкая монета.
Ты Земля! Моя планета.
Моей, жизни, дом весенний.
           А. Хабардин.