Неприкаянный

Коста Мария
Мы быть знакомыми не обрекаемы...
Не зная имени, спрошу ли отчество?!
Нет, ты не жалкий. Хоть и неприкаянный.
И мне жалеть тебя совсем не хочется...

Себя же мнишь бесхозною натурою...
Отдашься в руки разве всякой Девице?!
С чего бы мне быть той последней Дурою,
Какая в жизнь чужую лезть осмелится...

Ты вроде странник в корне неустроенный,
Забитый в угол собственной депрессией...
А может вместе что-нибудь устроим мы?
Или возглавим майские процессии?!

Мы не представлены. И не икаем мы.
Жизнь нас не балует, а ставит прочерки.
Мы быть знакомыми не обрекаемы,
Но увлечённые знакомым почерком... 

Costa Maria