В Балленберге зима

Джелла Терра
В Балленберге зима.
А зимой - не сезон.
Опустели дома.
Беспокоен их сон.
Снятся, снятся домам
Все хозяева их,
Во дворах шум и гам,
Мерный постук мотыг.
Ночью в спаленках дети
Так сладко сопят,
Петухи на рассвете
Голосисто кричат.
И выходит девчонка,
Чтоб цыплят покормить.
Учит кошка котёнка
Как мышонка ловить.

Запах кофе и печки,
Скрип сверчка в полумгле,
Трепетание свечки
На дубовом столе...


В Балленберге зима.
А зимой - не сезон.
Вспоминают дома
Песни прежних времён.

В Балленберге зима.
Горных дУхов шабАш.
Вспоминают дома
Прежней жизни кураж.

Балленберг - музей под открытым небом в Швейцарии, где собраны традиционные оригинальные дома из разных кантонов; открыт для посещения в летнее время.

Фото автора