Быть таким, как все...

Людмила Климович 2
Быть таким как все вокруг
Выгодно и просто.
Ты понятен, прост, ты друг-
Никаких вопросов.

Не опасен ты другим
Подленьким и лживым.
Выгоден и нужен им
Жадным и спесивым.

Серой массе так легко
Жить на белом свете,
Незаметно делать зло
И не быть в ответе.

Всё простят и всё поймут-
Все ж вокруг такие :
Интригуют, льстят и лгут,
Жадные и злые.


И беда коль ты другой –
Выпадешь из стаи.
Будешь среди них изгой –
Заклюют, затравят.

Ты не можешь разделить
Их страстей и мнений.
Смеешь думать, говорить,
Подвергать сомненью.

Но космический закон
Всех причин и следствий
Неизбежен и силен,
Берегись последствий!
 
Всем воздаст он по делам.
Каждому вернется:
Что посеял – то пожал.
Так и воздается.

               2011г