Надрываюсь на апрельском снегу...

Андрей Блоха
Надрываюсь на апрельском снегу,
Не способном даже лыжи держать -
А забить, пока могу - не могу.
Не бежать - куда трудней, чем бежать.

Будет паводок, и смоет страну.
Да заилит до краев закрома.
А я душу себе рву, как струну.
Только что бы затянулась зима.

Понимаю, что она не из тех,
Кто нарушит ей положенный срок,
Только как это - на душу взять грех,
Понимать, что сам не делал - что мог.

А апрельский снег глотает толчки,
Бег на месте - с подниманьем колен.
Лыжи стрянут в каше, будто крючки,
Каждый шаг - как попадание в плен.