Апрельский лес бывает мрачен...

Владислав Бусов
         * * *
Апрельский лес бывает мрачен
В той среднерусской полосе,
Когда лишь только обозначен
Приход весны желанный всем.

Ещё местами на тропинках
Лежит раскисший талый снег,
И как на старых фотоснимках,
Весны неспешный виден бег.

Но на ветвях оживших елей
Светло-зелёный цвет иглы,
Хотя просохнуть не успели
В лесу их тёмные стволы.

И близится час возрожденья,
Пробьётся маленький росток.
И наступает пробужденье -
Слезой берёз прольётся сок!

                6.04.2019 г.