Пустые города

Денис Скорбящий
 
 Разлуки и печали злой король,
 Прошедший день закрылся чёрной шторой;
 Летит моя реальность- птица-боль
 Над новыми Содомом и Гоморрой.

 Когда восходит солнца жёлтый диск,
 Развеяв темноту над головами,
 И радуга,как чёрный обелиск,
 Сияет над пустыми городами,

 Мы молча ждём любимую тоску,
 Мы видим справедливости полёт
 В бессильном и растерянном мозгу
 И верим ,что спасение придёт.

 Спектакль жизнь,театр двух сердец
 Рисует мир таким,какой он есть,
 Задумчивых небес ночных венец,
 Как чей-то бред,и чей-то взгляд,как месть,

 Как чей-то плач,оборванный навзрыд;
 И сам себе не рад,как в тёмный вечер.
 Лишь птица- боль в безумии летит
 И птица-страх взлетает ей навстречу.

 Разлуки и печали злой король,
 Прошедший день закрылся серым дымом;
 Он,как и все,играет свою роль:
 Заглянет в окна и проходит мимо

 Пустых,полуразрушенных домов,
 Лишь ветром посещаемых проспектов,
 Пожарищ бывших парков и садов
 И злых песков на много километров.

 Да,кто не падал,тот не поднимался,
 Но,кто упал,не встанет никогда,
 Бессилен и без помощи остался,
 Его встречают мрак и пустота;
 
 И плачут в хор пустые города,
 Роняя капли на проталины планеты,
 и лишь одна небесная звезда,
 Как прежде,шлёт любви своей рассветы.