Абрикосовые косточки

Юрий Горгуленко
В разгаре день,
Журчит вода в арыке,
В воде мальчишка - счастье на лице,
Ему не лень -
Глазами ловит блики,
Считая кур на стареньком крыльце...

Стоит июнь
Безветренный и знойный,
Все кроме пацана убрались в тень,
Он лыс и юн,
Худой (вернее стройный),
А в голове сплошная дребедень...

Пришла пора,
Поспели абрикосы,
Насобирал в саду их целый таз.
И косточек гора,
Сосед попросит,
Не жалко поделиться в этот раз!

До вечера
На пне под старой сливой
Бьют косточки два щуплых паренька...
Еще вчера,
Казалось, это было,
А жизнь прошла, как будто два денька...