Скань...

Наталья Стручкова
В глазах небес весна капелью и теплом,
И слышно , как трава протягивает руки
До солнечных лучей, и нежится река,
В себе оставив лёд и прошлое зимы.
Шум птичьих голосов. Без зимней шапки дом.
И мы с тобой совсем в счёт не берём разлуку
До будущих ночей, и  теплится пока
Мерцанием ярких звёзд несказанное : « Мы!».
Вода из берегов в цветочные поля.
От света жмурясь, жизнь закрутится спиралью.
Надежда оживёт. Апрельские холсты
Впитают изумруд. Дождь станет лаской лить.
И радостью такой согреется земля,
И скань - весны узор , заполнится эмалью.
Замерзшее уйдет. Проснувшейся  мечты
Покажется абрис и вероятность быть...