Ареопаг - место, где голову ниц. Цикл почтения

Юрий Кутенин-Ветер
  У каждого ареопаг свой. Ведь у каждого своя Дорога и свои понятия Значимого.
Для кого-то значима Доблесть, для другого - Успешность. Это часто мало совместимые понятия.
Вспомнился фильм и роман Два капитана. Доблестный Санька и успешный Ромашов. Другой вспомнит фильм "Штрафные батальоны" (по ТВ фильм Штрафбат с Алексеем Серебряковым ( привет Доктору Рихтеру)) - где герои прошедшей проклятой войны шли в атаку на фашистов с кольями, а в спину им были направлены пулеметы - вроде бы своих, из заград-отрядов.
Потом трупы павших делили на трусов и героев. Пулю получил спереди - герой. И к медали.
Пулю получил в спину - от своего пулемета - предатель - в черный список ты и твоя семья.
Все те, кто строчил по своим из пулеметов из заград отряда - стали Успешными с орденами и букетами роз. Но где их Доблесть? А??
Имеющий ум - думает. Имеющий Совесть не присоединится к аплодисментам, переходящим в несмолкаемые овации.

  Ареопаг. Мой - увы - очень большой.
Из тех кого знал лично и это только начало.
 Лазарь М.Каганович - Министр транспорта. Перевел за считанные месяцы оборонку за Урал и тем обеспечил Победу в проклятой войне.
Семен М. Буденный - отважный Д.Артаньян того времени пламенных и революционных дел.
Роберт И.Рождественский - Поэт и гражданин. Мой учитель и современник.
Андрей А. Вознесенский - Поэт, стоящий одной ногой в будущем - куда нам еще расти и расти.
Евгений А.Евтушенко. Поэт и Человек с Большим сердцем и обнаженными нервами.

Ареопаг! Склоняю свою голову. И вижу Ваши избитые в кровь ноги от крутых и тяжелых дорог.

Вам не стелили ковровые дорожки успеха, не тащили за уши покровители и доброжелатели. Разве что Время попало в резонанс с биением Ваших сердец.

Добрый Путь!!!

Примечание.
Ареопаг. (греч. Areios pagos - холм Арея). совет старейшин в древних Афинах, оплот родовой аристократии. Заседал на холме Арея близ Акрополя ...