Средь тысячи земных наречий...

Владимир Юденко Избранное
Звезда горит над горизонтом,
за ним - далече человек
сутулясь ёжится под зонтом
и тихо коротает век.

Я различил бы голос твой
средь тысячи земных наречий
вослед за яркою звездой,
что оказалась лишь предтечей.

И странный мимолётный взгляд,
и фонари столбов столичных -
ко мне из прошлого летят...
Воспоминаний отзвук личных.

2019