На боевой колеснице

Купидон
На боевой колеснице,-
Кони летят во всю прыть,-
Кришна и Арджуна мчится,
Чтобы в бою победить.
Битвы исход вверив року,
Арджуна стрелы пустил.
Кришна ему знанья йогу
Перед войной возвестил.
Трупы кругом громоздятся,
Поле сраженья в крови.
Кришна принудил сражаться
Арджуну йогой любви
И показал свою славу,
Преобразившись пред ним,
На колеснице по праву,
Справа встав, непобедим.