Первоцветы

Юрий Пчелинцев
История апрельских первоцветов 
Вросла корнями в пористость весны. 
В леса пришла уже частичка лета, 
Там, на пригорках, чуть в тени сосны. 

А на поляне, где опять валежник 
Восстал из - под зимующих снегов, 
Ласкает солнце бережно и нежно 
Оттаявшее царство пауков. 

Встречая голубые одеяла, 
Пройти неспешно, лишь бы не помять. 
Для настроенья надо очень мало: 
Вот эта голубая благодать. 

А за весною скоро грянет лето. 
Пейзаж и жизнь вдруг поменяют цвет. 
И станет ночь прислугой для рассвета ,
И люди сбросят вновь по десять лет.