Зимняя история

Алексей Заболотский
Однажды, морозным зимним вечером привиделись мне времена стародавние - прошедшие давным-давно. И маленький мальчик лет пяти. От его имени и рассказана эта незатейливая история. Надеюсь, дорогие мои читатели она Вам понравится!

Мира!Добра!И любви Вам всем!!!


              С уважением, А. З.




Свечка в доме теплится,
В горнице тепло.
Тихий зимний стелется
Вечер на село.
Сквозь окно промерзлое
Звездочка глядит.
Время уже позднее -
Все в округе спит.

Даже добрый Дворушка
В конуре сидит,
Дожидаясь зорюшку,
Тишину хранит.
Вижу, улыбается,
МАлая во сне -
Прошлый день в ней мается!
Вспомниться и мне...

Возле дома горочка
Есть невдалеке,
Ледяною корочкой
Спуск покрыт к реке.
Там теперь так весело:
Каждым ясным днем.
Нам сегодня повезло -
Мы туда идем.

От своей завалинки
За руку с сестрой,
Ведь сестренка маленькая -
Это я большой!..
Знаю, что понравится,
Боязно пусть ей.
Видишь, все катаются
Ну, садись смелей.

Яркое искристое
Снега волшебство,
Мчатся санки быстрые
С горочки легко.
Сверху-вниз и снова мы
Под гору скользим -
Развеселой кутерьмы
Бросить не хотим...

Вдруг, откуда, Дворушка?
Вырос, будто столб!
Сделав резкий разворот
С ней летим в сугроб...
Как смеялись матушка
С батюшкой светло,
Вместе, оба, рядышком -
Бедам всем назло!

А потом пошли домой -
Дружно всей семьей.
Только пес наш озорной,
Будто сам не свой:
Хвост поджал и ластится
С грустью взгляд, с мольбой -
Хватит виноватиться,
Мы ж друзья с тобой!

Крутится точеное
Солнце колесо,
Спицы золоченые
Озаряют все.
День тихонько прячется
Где-то там вдали,
И совсем закатится
Весь за край земли...

Свечка тьмой потупилась,
Ночь со всех сторон,
Мысли перепутались
И уже сквозь сон:
Вместо баю-баюшки,
Снова с горки мчусь.
Разрешит мне батюшка -
Завтра прокачусь.