Да, плачу. И молчу..

Саша Юшина
Да, плачу. И молчу.
                И ждать - не жду.
С ума - ? Нет. Не схожу.
                Я берегу  тебя.

                Себя же всё кляну
Опять за мимолётность взгляда.
Опять... что делать мне с собой?

                Ума не приложу.

Он не помощник мой.
Он хладный, он – брюзга.
Он видит все мои изъяны
И откровенно так
Смеётся надо мной. Всегда.

Его боюсь я. Когда он спит,
Я на цветах души порхаю
                весенней бабочкой
В прозрачном одеянье
Блистающих, хрустальных крыл, -
                мне так легко!

Мне так волшебно, - всё в мечтаньях
                восторженной любви
В калейдоскопе ласковых касаний.
Нас кружит вальс - фокстрот, -
        весенний лёгкий ветер  - бриз.
Он над цветами нас несёт -
Ты - гордый рыцарь,
                я - твоя судьба,
Нечаянно нашедшая дорогу
В сердечный сад твоих розалий.

И только музыки звучит аккорд.
И недотроги рвётся паутины нить..
.
Той недотроги, чем так долго
                душе моей хотелось быть.
И без тебя  - была.

А ум всё спит... когда проснётся -
То снисходительным  ему - не быть...

Душе придётся позабыть
Восторженность легчайшую полётов
                под вальс - фокстрот,
Под лёгкий ветер - бриз...

Не справиться мне с ним.
                Спешу, спешу тебя забыть...


   
                17.08.06  ночь