Звездою путеводной

Тадеуш Графт
Звездою путеводной
ты стала для меня.
Улыбкою своею зажгла
Ты небеса.
Усталым путником, бреду я
Вновь туда. Где нежность
Рук твоих, пророчит мне судьба.
Как знамя боевое, несу надежды свет.
Что встретим мы однажды
Малиновый рассвет.
И песнь свою сыграем,
Сердцами в унисон.
Душа моя, всё это знает.
Ведь видел я однажды сон.