Жду...

Лю Ив
Я такая, как есть - была,
не могу, и тогда - не могла
И желалось мне доли иной,
но желанья плодились не мной
Я общественной роли раба
по ступенькам стремилась наверх,
но - родившись средь нищих - судьба
первородный навесила грех...
И промаялась жизнь во грехах,
искуплять их стремилась в себе
И "наверх" стало - вглубь, впопыхах
свет искала в нелёгкой борьбе
Кто судьбу рисовал? Кто творил?
Кто причины судьбе отворил?
Может я, а может - Божьей рукой
отправляли меня на покой...
Отправляли тогда, и сейчас,
невзирая на плач или глас
Невзирая на общий уклад:
человек такой доле не рад
Но "увы" - поздно - праздно жевать,
коль в Иконах жива Благодать
Если вера - мой вечный насест,
к благодати - тащу тяжко Крест
Сообща мной играли, и Бог
поощрял канительную пыль
Средь привычных забот и тревог
созидалась судьбы моей быль
Мне ответственность прочат принять,
мол, откажешься - хуже самой,
будут страсти - как прежде - пытать,
даже - хуже (с седой головой)...
И стою, слыша голос Судьбы
То ли в Храм? То ли в Поле пахать?
Только конь мой встаёт на дыбы -
не согласен, и в Храм - не позвать

Не заметила, как добралась:
ни святою не стать, ни женой
Меж ладоней двух рук улеглась,
жду как руки поступят со мной...

04. 06. 19.