Вдали, среди звёздного неба

Тадеуш Графт
Вдали, среди звёздного неба.
Одна, ярче всех. Мне светила звезда.
Сияньем своим заманила в ловушку.
И там без конца истязает меня.
Пошёл добровольно, на эти я жертвы.
Любовью, глупость свою оправдав.
И слившись в эфире с холодной звездою.
Утратил я блеск, в постаревших глазах.
В огненном шторме, сгорели все чувства.
Оставив в душе лишь отчаянье и страх.
Не видеть, хоть каплю сочувствия. В твоих
До безумия прекрасных глазах