Люди

Вася Вулканчиков
Здравствуй, дама в серой майке,
Из подъезда, что направо,
Вероника, или Клава,
Алевтина или Райка,
Оля, Маша, или Зина,
В толстых кожаных ботинках,
Ты, топча весны картинку,
Семенишь до магазина.
Взгляд на всех надменно смотрит,
У тебя суровый норов,
У тебя есть парень-боров, -
Морду всякому попортит.
Он качается в качалке,
Широка его улыба,
У него точила-глыба,
И любовница есть - Галка.
Галка знает плеоназмы,
диссонансы, дадаизмы,
Пиррихии в реализме,
И иных значений разных,
Много странных и капризных,
Не умеет суп готовить,
Но умеет строфы строить,
Под весенним легким бризом.
Вьюга-жуть уже не воет,
И природа расцветает,
Птица добрая летает.
Вася Галке суп готовит.