Ты в Бога, поиграй опять

Тадеуш Графт
Ты в Бога, поиграй опять.
Скажи что сделать мне с собою.
Быть может тело научить летать,
Открывши окна пред собою.
Быть может, вены миру мне явить?
Провёвши лезвием по тонкой коже.
Быть может медленно себя убить,
Что б насладился ты игрою.
Ведь властью, ты так одержим.
Ты одержим самим собою.
А я всего лишь пыль, я сломлена
Твоей игрою.
Меня не хочешь отпустить, но и владеть
Ты мной не будешь. И каждый день
Являешь ты, всё новые чертоги боли.
Я так хотела бы уйти, но не подаришь
Мне ты волю. Ты просто демон
Во плоти. А я ягнёнок загнанный тобою.