Ты видишь шрамы, на моих руках?

Тадеуш Графт
Ты видишь шрамы, на моих руках?
Они оставлены тобою!
И каждый раз, когда я
В месте вижу вас.
То чувствую, что будет новый.
Ты видишь слёзы на моих глазах?
Они подарены тобою.
Не болью что в моих руках.
Твоею не любовью.
Ты помнишь, той любви пожар?
Твоей улыбкою зажжённый.
Увы с твоим отказом, не угас.
Не стал он мне холодною водою.
Но лучше бы, тогда погас!
Оставил душу мне живою.
Не стало бы, сердце мне тогда
Холодною золою.
Со временем, сгорел дотла.
Теперь я не живой, не мёртвый.
И серой массой двигаюсь.
Туда, куда подует ветер
Северный, холодный.
И больше не болит в груди,
Ведь мёртвое болеть не может.