Родина была тогда!

Сергей Союзсоветский
А вот теперь, друзья представьте
Такое в путинской РФ:
Выводят наших под стволами
На поле, где не до чудес.

И вот стоит пред ними выбор:
Или Геройски смерть принять!
Ну иль одев нейтральный свитер
Дать, как мальчишек раскатать.

Вот как вы думайте, тем паче
Кто клеит: "Можем повторить!"
Их выбор сильно озадачит?
Они рискнут, чтоб победить!

"За Путина!" "За Ротенбергов!"
"За их оффшоры за бугром!"
Взглянув в глаза с презрением смерти(!)
С финальным победить свистком !!!

Или от страха обтрухаясь
За Путина, хотя и в рай!
Но встретят там? Никто ж не знает,
В трусы навалят через край!

Я не злорадствую нисколько,
Я констатирую лишь то,
Что будут гнуться сколь угодно
А коль за жизнь! так и "в очко"

Не грех, и крикнут нам: — Поймите,
То был у нас последний шанс!
Ну вышло так, чего кричите,
Ведь все живём-то один раз!

За что я должен был погибнуть?
Я не был к этому готов.
Ну проиграли, да, обидно,
Но цел за то и жив здоров!

Я это всё к чему ребята,
Что Родина была тогда!
Сейчас есть Путин, есть придаток,
Ворьё кругом и торгашня.

С чему тут быть патриотизму?
Кто его будет будет прививать?
Пропагандоны — аферисты,
Или ещё какая мразь?

Мы безвозвратно утеряли
Что раньше прививалось нам
По сути с первыми соплями,
Что Родина, она как мать!

Вот потому и шли Геройски
Деды и прадеды на смерть!
А эти все Абрамы, Мойши
Как что так первыми в побег.