На пне сидела стрекоза

Марина Колоскова
  На пне сидела стрекоза,
  Глаза свои тараща,
  Прошла короткая гроза
  И освежилась чаща.

  Жужжит пчела возле дупла,
  Ей надо много мёда,
  Цветов полянку та нашла,
  Всего немного лёта.

  Деревья тихо шелестят,
  Играют с ветром звучно,
  Берёзки белые стоят
  И никому не скучно.

  Дела свои у муравьёв,
  Кипит у всех работа
  И слышу трель я соловьёв,
  У них своя забота.

  Здесь в чаще мир совсем иной,
  Без суеты и спешки,
  Так отдыхаю я душой,
  А белкам отдаю орешки.