Последний снег стекает ручейком

Любомирская Лидия
ПОСЛЕДНИЙ СНЕГ СТЕКАЕТ РУЧЕЙКОМ

Последний снег стекает ручейком,
И ветви сада расчертили небо.
Покрылась верба жёлтеньким пушком.
Окошки солнце отражают слепо.

Тяжёлый лёд в колодце всплыл наверх –
Шугою будто затянуло прорубь.*
Воды и вёдер заглушая всплеск,
В саду воркует сладострастный голубь.

К болоту клином журавли летят –
Курлычут в небе над весенним садом.
Пролески белые ласкают взгляд,
И крокусы сиреневые рядом.

Пожухла прошлогодняя листва –
Итогом мыслей, прошлых дней и года,
И рвётся в душу, хлынув, синева
С высокого, как купол, небосвода.


*В некоторых дачных колодцах, если воду зимой из них не брали,
в морозные зимы иногда образуется лёд.