Шедевры поленья!

Лев Василевский
                В соседней деревне художник живёт
                Семьдесят скоро. Как я не прыгучий
                Художник от Бога.Здесь самый лучший
                Но в жизни не так уж везёт!

                Нет магазина.  Нет даже газа!!!
                Чинуши ,что делать? Воруют заразы!
                Рядом с Москвой !  Не проведут!
                В Карман набивают !  Им газ  не дадут !

                Без хлеба сидит . Есть хочет старик!
                Ноги не ходят два-три километра!
                Без дров обойдётся!  Скоро уж лето!
                Но он головой не поник!

                Приедут внучата.Наполнится дом
                Ещё ведь приедут учиться соседки
                Даже большие люди не редки!
                Все по колдуют с ним  за холстом

                Пишет на холст и на поленья
                Пока ещё держат Толю коленья !
                Есть за границей и в России холсты          
                Пишет деревья .Дома и кусты

                Шедевры-поленья! Кусочки берёз
                Как здорово он ко всему научился!
                Съездил к нему и  возгордился!
                И жалко мне деда до слёз

                05 04 19 Золотарёву Анатолию Никитовичу