Друзья уходят...

Владимир Кузьмичёв
Друзья уходят, исчерпав свой срок
И попадая в лучший мир, в нём остаются.
Лишь в сердце память, как осколки блюдца,
Разбитого на счастье о порог.

Мы все там будем... каждому - своё...
Так говорим под час, спеша проститься,
А память, словно раненная птица,
Пытается присесть на остриё.

Пугают неизбежность и порог,
И тихо искажают скорбью лица,
Не позволяя всуе усомниться
В предвзятости отпущенных дорог.