Нежное, светлое, дальнее...

Валентина Щугорева
   Нежное, светлое, дальнее,
   непоправимое... Вновь
   там, где сирень и развалины,
   бродит слепая любовь.

   Бьётся в окно сирой веткою
   в горькой, последней мольбе
   неистребимою верою,
   болью моей о тебе.

   Плачет дождями осенними,
   стынет в озябшей ночи.
   Словно надежда последняя
   в дверь запоздало стучит.

   Памятью горькой сутулится
   и нерешительно вспять
   в прошлое вымершей улицей
   молча уходит опять...

   2001