День апрельский

Ирина Ревякина
День апрельский. Гладь синего неба.
Лёгких тучек гуляют стада.
Удалилась зима, будто в небыль,
Прихватила с собой холода.

Так прозрачна дорожная лужа!
Ветер дунет, она задрожит.
Солнца луч её гладит, утюжит,
Соскользнёт и назад прибежит.

Серый птах не хлопочет под стрехой –
Отдыхает от птичьих забот.
Будто чтит он истории вехи:
В благодати является Бог!

Нарядилась бутонами верба
В ожидании вести благой.
День апрельский. Пречистая Дева
Согревает любовью Святой!