Я смотрю на тебя...

Яна Клинч
Я смотрю на тебя, и внутри расцветает весна.
У моих ощущений нет повода, нету системы.
Но когда улыбаешься молча и, глядя в глаза,
Прикасаешься – током тепло распускает по венам.
Я хочу наблюдать за тобой, задыхаясь, кричать...
От обиды и злобы? От жажды и томных желаний.
И снимая пять тон напряжения в сильных плечах,
Согревать и окутывать сразу уюта волнами:
Чтобы мог допустить себе быть не самцом, а простым
Очень тонким, ранимым и злым (иногда) человеком,
Чтобы в старости (ладно, сегодня) стаканом воды
Напоила легко, если в этом возникла потребность.
Так хочу обнимать, чтобы крепко и важно, легко,
Чтобы ночь в разговорах, тиши или даже под стоны,
Чтоб при встрече с друзьями солидно кивал: мол, "моё",
Чтобы я обходила вопросы: "давай познакомим?".
Ты горячий такой, я, тобой пропитавшись, прожить
Без зарядки смогу ещё долгое-долгое время –
Просто не исчезай, заставляя другого любить,
И, прошу, не молчи... я иначе потухну мгновенно.
Мы с тобою одно? Это чушь, каждый сам за себя.
Ты и я полноценны, но выбрали путь этот вместе,
Спотыкаясь, вставая, за солнцем вдогонку бежать,
Но за руки, в объятьях и так, чтоб не помнить, как прежде:
Убивались, смеясь, вены резали ржавым ножом,
Окликали пустых – не плохих, но чужих откровенно,
И в конвульсиях бились, лишаясь спасения сном,
Отдавали себя в лапы прочих почти за бесценок.
Я смотрю на тебя, и внутри расцветает весна.
Я мечтаю, чтоб время застыло хотя б на минуту,
Чтобы просто запомнить, оставить под кожей тебя,
Двадцати четырех очень мало для этого в сутках...
1-6.04.2019, 20.02