Стансы Лист 167

Игорь Филатов 3
Бог, есмь - как институт. Он учит нас.
А кто и как потом идёт по жизни -
Кто исполняет сведущий наказ,
А кто даёт и пищу укоризне...
                -.-

Ить! Спираль опять пошла по кругу...
Мя за тавтологию простите!
Очень ждаль, что обижал подругу.
Не по злу. За это - не взыщите.

Что писать, так то - не выбираю.
В топку всё идёт, что на уме.
Радуюсь, ликую и страдаю.
Вижу жар в морозныя зиме.

Впитываю мира по росинке,
Не рассортировывая явь.
Так и получаются картинки,
Возникает мысленная вязь.

Что не так, за это - извините.
Может быть, на что ещё сгожусь.
Только - не топите, не спалите.
Как и Вы - люблю родную Русь...
            -.-

Извините, что не аксакал.
Разный, аж до кончика мизинца.
Всем, кто слышал - ночи пожелал…
Не приняв прелестного гостинца...
           -.-

Душу из песни не вытравишь - дудки!
Жив такт, «курилка», как в прошлые веки.
В Смольном цветут, как и в быль - незабудки.
Их не погасят огнем дискотеки...
           -.-

Прекрасен микс стихов и чашки кофе
Под стун душевный тихий перебор,
Немного коняка в чуть тёплом штофе,
И, ни о чём скользящий разговор,
Когда камин уж в сумерки краснеет,
Не надо торопиться в никуда,
А над сосной мигает, еле тлеет
Маня влюблённых первая звезда...