Я держу тебя за руку Посвящение К. Г

Валера Козлов
Я держу тебя зА руку, но говорю я не звуком,
Говорят эти пальцы -- сегодня они проводник,
Долгожданный луч света в пустую каморку проник
И остался там жить, разгоняя мой мрак сердца стуком.

Я держу тебя зА руку. Слеп, обездвижен годами,
Я как-будто прозрел и умею летать в облака,
Прикасанья к душе как святая вода родника:
Излечит и омоет всё то, что случалось не с нами.

Я держу тебя зА руку. Каждый твой взгляд, каждый вздох твой,
Каждый миг в тишине в закоулках души сохраню,
Больше не сомневаюсь: теперь я живу, я люблю,
А былое всё видится в сердце родное дорогой.

Я держу тебя зА руку. Дай мне унять твою стужу,
Дай с тобой разделить кандалы на усталых руках,
Это твой нежный взгляд видел я в голубых облаках,
Это твой тёплый дождь говорил, что кому-то я нужен.

Я держу тебя зА руку -- трепетно, словно птенца,
Но, порой, твою руку до судорог в пальцах сжимаю,
Я тебя ощущаю, я вижу: ты вот! Ты живая!
Я ценю! Я люблю! Я останусь с тобой до конца!