Соль Афгана

Поэтесса Алена Морозова
---
Нас всех объединяет НАШ АФГАН.
И он же нас порою и разводит.
Не исцелились мы от прошлых ран.
Противоречия до сей поры изводят.

Мы как-то не могли понять друзей.
Простить врагов мы не смогли тем паче.
Съедает болью обиходность дней.
А ведь хотели вроде бы иначе...

Забыть нельзя. Мы разное прошли. 
Всего хватало - мерзостей и гАдства !
Была и грязь, была желтуха, были вши !
Но было, в том числе, и боевое братство.
...
Не нам судить Историю. - Векам.
Пусть часто посыпают душу Солью.
Но, кто-то ТАМ... делился ПОПОЛАМ...
Бедой и радостью, надеждой... вместе с болью.
---
/ апрель 2019 г. / (Алена Морозова)