Ленивица Весна

Мещера
Девчонка рыжая Весна всё в сладкой дреме пребывает.
Лишь на мгновенье свой откроет взор,
И теплою улыбкой одарит, как вдруг заснула.
И снежная метель уже  который раз
В объятьях крепких держит землю.

Лентяйка милая, - пора пришла!
Зеленую вуаль  накинь на дерева,
В цветочный сарафан одень луга.
И зачаруй нас песней соловья.