Какое странное блаженство...

Наталья Саламова
Какое странное блаженство –
Осознавать несовершенство
Своих речей, лица, поступков,
Свершать нелепые покупки,
Жить нелогично, неумело,
Лелеять душу, а не тело.

Какая странная удача –
Парить (не так уж много знача)
В иных, непостижимых сферах
И мир другою мерой мерить.

А здесь – кому какое дело –
Бежала, падала, летела,
Страдала, ликовала, билась…
Да только бы душа светилась!

Да только бы не затеряться,
Да только бы собой остаться,
Суметь не возвести в главенство
И в культ
Своё несовершенство.