Первое

Форнарина
Может быть, для кого-то и стерва я,
Кто-то будет считать – «мове тон».
Но никак  не могу я без первого,
Остальное доем я потом.

Вот он звёздами жирными светится,
Золотистый куриный бульон,
Зеленушкой душистой расцветится,
На язык так и просится он.

Без бульончика трапеза – серая.
Щи, окрошка, уха, просто суп,
Ведь не даром назвали их – первое.
Кто манкирует первое – глуп.